Karamell-Popcorn
von kochrezepte.at am 27.03.2019
Das Karamell-Popcorn schmeckt süß und ist ideal für den nächsten Fernseh-Abend. Ein schnelles aber zugleich raffiniertes Rezept.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
100 |
g |
Popcorn-Mais |
2 |
EL |
Rapsöl |
150 |
g |
Zucker |
60 |
g |
Butter |
1 |
TL |
Vanillearoma |
0.5 |
TL |
Salz |
Zubereitung
- Für das Karamell-Popcorn das Pflanzenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Den Popcorn-Mais hinzugeben und mit einem Deckel zudecken, gelegentlich umrühren. Wenn die Maiskörner nicht mehr poppen, das Popcorn von der Herdplatte nehmen und in eine große Schüssel leeren.
- Die Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen bis die Masse eine hellbraune, schäumende Farbe annimmt. Von der Hitze nehmen und das Vanillearoma einrühren.
- Die flüssige Karamell-Masse über das Popcorn gießen und umrühren.
- Ein Backblech mit Packpapier belegen, das Popcorn darauf verteilen, salzen und abkühlen lassen. Zusammen geklebtes Popcorn auseinander brechen und in Behälter füllen.