Logo

Kartoffelknödel aus dem Thermomix

von kochrezepte.at am 22.04.2024

Das Rezept für die köstlichen Kartoffelknödel aus dem Thermomix ist eine wunderbare Beilage zu unzähligen Fleischgerichten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Kartoffeln
800 g Wasser
100 g Kartoffelstärke
2 Prisen Muskat
0.5 TL Salz
1 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel aus dem Thermomix das Wasser in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln mit Schale in den Varoma geben und 40 Minuten auf Varoma Stufe 1 dämpfen.
  2. Jetzt die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Das Eidotter, Kartoffelstärke, Salz und geriebener Muskatnuss zugeben und vermengen. Aus der Kartoffelmasse zirka 8 Knödel formen. Die Knödel in den Varoma Behälter geben und 20 Minuten auf Stufe 1 dämpfen.

Tipp

Die Kartoffelknödel vor dem Dämpfen komplett auskühlen lassen, am besten eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dadurch zerfallen die Knödel nicht.