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Keks-Karamell-Schnitten

von kochrezepte.at am 08.09.2020

Das Rezept von den Keks-Karamell-Schnitten ist auch unter dem Namen Millionärsschnitten bekannt.

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Zutaten

Für den Teig

220 g Mehl
150 g Butter (kalt)
50 g brauner Zucker

Für das Karamell

60 g Butter
60 g brauner Zucker
500 ml Kondensmilch (4% fett)

Für die Glasur

200 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Öl
20 g Butter
Nach Belieben Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Keks-Karamell-Schnitten als Erstes den Backofen auf ca. 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform (oder Auflaufform) ca. 22 x 30 cm dünn ausfetten.
  2. Dann das Mehl, die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Danach alles so lange mit den Händen verkneten, bis man einen glatten Teig hat.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Diesen nun in die Form geben und gleichmäßig ausbreiten/ausrollen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen und hinterher im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Für das Karamell den Zucker und die Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Dann die Kondensmilch hinzufügen und so lange unter Rühren einköcheln lassen, bis man ein dickflüssiges Karamell hat (das kann eine Weile dauern).
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 7
  8. Das fertige Karamell auf den Keks-Boden geben und umgehend gleichmäßig verteilen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Kuvertüre, mit der Butter und dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 9
  10. In der Zwischenzeit das Karamell nach Belieben mit Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 10
  11. Letztendlich die Kuvertüre in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen. Die Schnitten bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank fest werden lassen.
    Keks-Karamell-Schnitten - Zubereitung 11

Tipp

Die Keks-Karamell-Schnitten schmecken auch ohne oder anderen Nusssorten.