Keks-Karamell-Schnitten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
220 | g | Mehl |
150 | g | Butter (kalt) |
50 | g | brauner Zucker |
Für das Karamell
60 | g | Butter |
60 | g | brauner Zucker |
500 | ml | Kondensmilch (4% fett) |
Für die Glasur
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
1 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Nach Belieben | Haselnüsse (gehackt) |
Zubereitung
- Für die Keks-Karamell-Schnitten als Erstes den Backofen auf ca. 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform (oder Auflaufform) ca. 22 x 30 cm dünn ausfetten.
- Dann das Mehl, die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben.
- Danach alles so lange mit den Händen verkneten, bis man einen glatten Teig hat.
- Diesen nun in die Form geben und gleichmäßig ausbreiten/ausrollen.
- Den Teig anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen und hinterher im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Der Boden sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für das Karamell den Zucker und die Butter in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Dann die Kondensmilch hinzufügen und so lange unter Rühren einköcheln lassen, bis man ein dickflüssiges Karamell hat (das kann eine Weile dauern).
- Das fertige Karamell auf den Keks-Boden geben und umgehend gleichmäßig verteilen.
- Jetzt die Kuvertüre, mit der Butter und dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit das Karamell nach Belieben mit Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken.
- Letztendlich die Kuvertüre in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen. Die Schnitten bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Keks-Karamell-Schnitten schmecken auch ohne oder anderen Nusssorten.
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