Kirschenmarmelade
von kochrezepte.at am 15.07.2020
Die Kirschenmarmelade schmeckt fruchtig und süß. Das köstliche Rezept gelingt selbst Kochanfänger.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
kg |
Kirschen |
1 |
kg |
Gelierzucker (1:1) |
1 |
Stange |
Zimt |
1 |
Stk. |
Gewürznelke |
1 |
EL |
Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, entkernen und mit einem Messer zerkleinern.
- Zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelke zum Kochen bringen.
- Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und die Zimtstange und Gewürznelke entfernen.
- Die Kirschenmarmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.