Logo

Knoblauchcremesuppe

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit der Knoblauchcremesuppe als Auftakt wird das Menü bestimmt ein Erfolg. Bei der Zubereitung kann mit diesem einfachen Rezept nichts schiefgehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

750 ml Brühe
2 EL Butter
5 Stk. Knoblauchzehen
250 ml Milch
125 ml Schlagobers
3 EL Vollkornmehl

Zubereitung

  1. Ein lecker herzhaftes Gericht ist die Knoblauchcremesuppe. Butter und Vollkornmehl in einer Pfanne anrösten. Knoblauch abziehen, die Zehen klein schneiden und zerdrücken.
  2. Knoblauch in der Pfanne mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe aufkochen, dabei öfter durchrühren und vor dem Servieren 20 Minuten ziehen. Schlagobers in die Knoblauchcremesuppe einrühren und servieren.

Tipp

Die Knoblauchcremesuppe ist eine ideale Vorspeise zu verschiedenen Hauptgerichten.