Logo

Knoblauchgarnelen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Leckere Knoblauchgarnelen, hier mit einer Garnitur aus Kirschtomaten. Das Rezept eignet sich besonders als mediterrane Vorspeise für ein Menü.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

25 Stk. Garnelen
260 ml Olivenöl
6 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilischoten
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Knoblauchgarnelen sind sehr einfach zuzubereiten: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Chilischoten und Knoblauch dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Garnelen mit Salz würzen und ca. 3 Minuten braten.
  3. Wenn die Knoblauchgarnelen schön rosa sind, herausnehmen und heiß servieren.


Tipp

Knoblauchgarnelen schmecken sehr gut zu frischem Weißbrot.