Logo

Kohlsprossen aus der Heißluftfriteusse

von kochrezepte.at am 07.05.2024

Die Kohlsprossen aus der Heißluftfritteuse sind eine wunderbare Beilage zu vielen Speisen. Mit Parmesan bestreut schmeckt das geröstete Gemüse auch als Hauptspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Kohlsprossen
1 EL Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. In eine Schüssel geben, Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, gut vermengen.
  2. In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und auf eine Schicht verteilen. Die Kohlsprossen bei 190 °C zirka 15 Minuten frittieren. Dazwischen den Frittierkorb 1-2 schütteln.

Tipp