Logo

Kokoskugerln

von kochrezepte.at am 14.07.2014

Eine Komposition aus feinsten Zutaten wie Schokolade, Honig und Haselnüssen. Das Rezept für Kokoskugerln am besten gleich ausprobieren!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Haselnüsse (gerieben)
150 g Schokolade (gerieben)
150 g Akazienhonig
2 cl Rum
Nach Belieben Kokosette (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Die Kokoskugerln schmecken nicht nur sehr gut, sie sehen auch wunderschön aus. Hierfür zuerst in einer Schüssel den Honig, Haselnüsse, Rum und die Schokolade vermengen, das Ganze einige Stunden ziehen lassen.
  2. Nun mit befeuchteten Händen aus der Mischung gleichgroße Kugerln formen. Anschließend die Kugerln in Kokosette wälzen. Vor dem Servieren einige Stunden auf einem Rost gut trocknen lassen. Sehr hübsch sehen die Kugerln aus, wenn sie in bunte Papierförmchen gesetzt werden.


Tipp

Weiße Schokolade eignet sich ebenfalls sehr gut für die Kokoskugerln.