Kokosschnecken
von kochrezepte.at am 29.12.2020
Die gebackenen Kokosschnecken schmecken wunderbar fluffig. Das Rezept ist bei der ganzen Familie beliebt.
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Zutaten
für den Teig
500 |
g |
Mehl |
250 |
g |
Butter (weich) |
4 |
Stk. |
Eidotter |
7 |
g |
Trockenhefe |
2 |
EL |
Sauerrahm |
1 |
Prise |
Salz |
100 |
ml |
Milch |
für die Fülle
4 |
Stk. |
Eiweiß |
250 |
g |
Staubzucker |
150 |
g |
Kokosraspeln |
Zubereitung
- Das Mehl, weiche Butter, Trockengerm, Zucker, Salz, Sauerrahm und Milch in eine Rührschüssel. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine halbe Stunden ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß mit Staubzucker über Dampf cremig schlagen. Die Kokosraspel zugeben und vermengen.
- Den Backofen auf 160 Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit der Hälfte der Fülle bestreichen. Von der Länge her einrollen und in zirka 2 cm Dicke Scheiben schneiden.
- Die Kokosschnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldgelb backen. Mit der restlichen Teig Hälfte weitere Kokosschnecken zubereiten.