Kokosschnecken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
| 500 | g | Mehl |
| 250 | g | Butter (weich) |
| 4 | Stk. | Eidotter |
| 7 | g | Trockenhefe |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | Milch |
für die Fülle
| 4 | Stk. | Eiweiß |
| 250 | g | Staubzucker |
| 150 | g | Kokosraspeln |
Zubereitung
- Das Mehl, weiche Butter, Trockengerm, Zucker, Salz, Sauerrahm und Milch in eine Rührschüssel. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine halbe Stunden ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß mit Staubzucker über Dampf cremig schlagen. Die Kokosraspel zugeben und vermengen.
- Den Backofen auf 160 Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit der Hälfte der Fülle bestreichen. Von der Länge her einrollen und in zirka 2 cm Dicke Scheiben schneiden.
- Die Kokosschnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldgelb backen. Mit der restlichen Teig Hälfte weitere Kokosschnecken zubereiten.
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