Kondensmilch aus dem Thermomix
von kochrezepte.at am 18.07.2025
Mit diesem Rezept für Kondensmilch im Thermomix® gelingt dir ein echtes Allround-Talent für süße Speisen – ganz ohne Zusatzstoffe und jederzeit frisch zubereitet!
» Zurück zum Rezept
Zutaten
| 1 |
kg |
Vollmilch |
| 15 |
g |
Speisestärke |
| 0.5 |
Packungen |
Backpulver |
| 300 |
g |
Zucker |
Zubereitung
- Für die Kondensmilch aus dem Thermomix zuerst die Hälfte der Vollmilch, die Speisestärke und das Backpulver in den Mixtopf geben. Deckel schließen, 3 Sekunden / Stufe 4–5 verrühren. Anschließend die Mischung in ein separates Gefäß (z. B. Messbecher mit Ausgießer) umfüllen.
- Jetzt die zweite Portion Vollmilch und den Zucker in den nicht gespülten Mixtopf geben. 17 Minuten / 100 °C / Stufe 4 ohne Messbecher kochen – Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen!
- Nach der Kochzeit die vorbereitete Milch-Stärke-Mischung hinzufügen. Dann 30 Minuten / Varoma / Stufe 4–5 kochen. Wichtig: Weiterhin den Garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Die Kondensmilch wird nun dickflüssig und leicht gelblich – genau wie das Original aus der Dose. Anschließend in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.