Kondensmilch aus dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | kg | Vollmilch |
| 15 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Kondensmilch aus dem Thermomix zuerst die Hälfte der Vollmilch, die Speisestärke und das Backpulver in den Mixtopf geben. Deckel schließen, 3 Sekunden / Stufe 4–5 verrühren. Anschließend die Mischung in ein separates Gefäß (z. B. Messbecher mit Ausgießer) umfüllen.
- Jetzt die zweite Portion Vollmilch und den Zucker in den nicht gespülten Mixtopf geben. 17 Minuten / 100 °C / Stufe 4 ohne Messbecher kochen – Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen!
- Nach der Kochzeit die vorbereitete Milch-Stärke-Mischung hinzufügen. Dann 30 Minuten / Varoma / Stufe 4–5 kochen. Wichtig: Weiterhin den Garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Die Kondensmilch wird nun dickflüssig und leicht gelblich – genau wie das Original aus der Dose. Anschließend in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Thermomix Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden