Kondensmilch aus dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Vollmilch |
15 | g | Speisestärke |
0.5 | Packungen | Backpulver |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Kondensmilch aus dem Thermomix zuerst die Hälfte der Vollmilch, die Speisestärke und das Backpulver in den Mixtopf geben. Deckel schließen, 3 Sekunden / Stufe 4–5 verrühren. Anschließend die Mischung in ein separates Gefäß (z. B. Messbecher mit Ausgießer) umfüllen.
- Jetzt die zweite Portion Vollmilch und den Zucker in den nicht gespülten Mixtopf geben. 17 Minuten / 100 °C / Stufe 4 ohne Messbecher kochen – Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen!
- Nach der Kochzeit die vorbereitete Milch-Stärke-Mischung hinzufügen. Dann 30 Minuten / Varoma / Stufe 4–5 kochen. Wichtig: Weiterhin den Garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Die Kondensmilch wird nun dickflüssig und leicht gelblich – genau wie das Original aus der Dose. Anschließend in saubere Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Preiswerte Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Thermomix Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden