| 120 | g | Roggenschrot |
| 120 | g | Wasser |
| 12 | g | Roggen-Anstellgut |
| 100 | g | Weizenmehl |
| 100 | g | Wasser |
| 1 | g | Frischhefe |
| 110 | g | Dinkelschrot |
| 50 | g | Sonnenblumenkerne (geröstete) |
| 50 | g | Kürbiskerne (geröstete) |
| 50 | g | Leinsamen |
| 230 | g | Wasser (kochendes) |
| 220 | g | Weizenmehl |
| 120 | g | Roggenvollkornmehl |
| 140 | g | Wasser |
| 8 | g | Frischhefe |
| 18 | g | Salz |
| 15 | g | Rübensirup |
| 1 | Prise | Salz (grobes, zum Bestreuen) |
| 50 | g | Roggenmehl (zum Wälzen) |