Logo

Kurkuma-Aufstrich

von kochrezepte.at am 08.08.2024

Der würzige Kurkuma-Aufstrich mit Frischkäse ist ein vorzüglicher, aromatischer Brotaufstrich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Frischkäse
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL frische Petersilie (gehackt)
1 TL Kurkumapulver (Bio-Qualität)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kurkuma-Aufstrich den Frischkäse, Olivenöl und Kurkuma in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig rühren. Die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und mit einem Spritzer frisch gepressen Zitronsaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackte Petersilie unterrühren und den Kurkuma-Aufstrich im Kühlschrank zirka 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp