| 700 | g | Kuttelfleck (gekocht) | 
| 0.5 | kg | Tomaten | 
| 2 | Stk. | Zwiebel | 
| 4 | Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 | TL | Butterschmalz | 
| 2 | l | Rinderbrühe | 
| 1 | TL | Oregano | 
| 1 | Prise | Thymian | 
| 1 | Prise | Bohnenkraut | 
| 2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 1 | Prise | Paprikapulver (scharf) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Bund | Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) | 
| 120 | ml | Sauerrahm | 
| 1 | Prise | Stärkemehl | 
| 0.5 | Stk. | Zitronen (Saft) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Kümmel (gemahlen) | 
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |