| 700 | g | Kuttelfleck (gekocht) |
| 0.5 | kg | Tomaten |
| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 4 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Butterschmalz |
| 2 | l | Rinderbrühe |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | Prise | Bohnenkraut |
| 2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Prise | Paprikapulver (scharf) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bund | Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel) |
| 120 | ml | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Stärkemehl |
| 0.5 | Stk. | Zitronen (Saft) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |