800 |
g |
Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 6 Stücken |
1 |
TL |
weißer Pfeffer und etwas mehr zum Würzen |
1 |
TL |
Salz und etwas mehr zum Würzen |
1 |
Stk. |
Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst |
80 |
g |
Parmesan, in Stücken |
1 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
70 |
g |
Schalotten |
60 |
g |
Butter, weich, in Stücken |
300 |
g |
Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten) |
150 |
g |
Weißwein, trocken |
850 |
g |
Wasser |
2 |
TL |
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)) |
5 |
Stängel |
Zitronenthymian, abgezupft, und etwas mehr zum Dekorieren |