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Lebkuchen Kekse

von kochrezepte.at am 25.11.2017

Die traditionellen Lebkuchen Kekse dürfen zu Weihnachten und Advent einfach nicht fehlen. Ein klassisches Rezept für das beliebte Weihnachtsgebäck.

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Zutaten

300 g Roggenmehl
200 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
50 g Butter (zerlassen)
75 ml Milch
2 EL Walnüsse (gerieben)
2 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
1 Prise Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für die weihnachtlichen Lebkuchen Kekse das Roggenmehl, Staubzucker, Eidotter, zerlassene Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Geriebene Walnüsse, Honig, Natron und Lebkuchengewürz und geriebene Bio-Zitronenschale hinzugeben. Das ganze zu einen geschmeidigen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zirka 5 mm dick ausrollen und mit einer Keks Form Kekse ausstechen. Im Backofen zirka 12-15 Minuten backen.

Tipp

Die köstlichen Lebkuchen Kekse je nach Belieben verzieren. Entweder mit Zuckerguss, Schokoglasur oder eine Glasur aus Ei und Milch und mit Walnuss Hälften dekorieren, oder mit Mandelkerne.