Lebkuchen Kekse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

300 | g | Roggenmehl |
200 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Butter (zerlassen) |
75 | ml | Milch |
2 | EL | Walnüsse (gerieben) |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt) |
Zubereitung
- Für die weihnachtlichen Lebkuchen Kekse das Roggenmehl, Staubzucker, Eidotter, zerlassene Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Geriebene Walnüsse, Honig, Natron und Lebkuchengewürz und geriebene Bio-Zitronenschale hinzugeben. Das ganze zu einen geschmeidigen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zirka 5 mm dick ausrollen und mit einer Keks Form Kekse ausstechen. Im Backofen zirka 12-15 Minuten backen.

Die köstlichen Lebkuchen Kekse je nach Belieben verzieren. Entweder mit Zuckerguss, Schokoglasur oder eine Glasur aus Ei und Milch und mit Walnuss Hälften dekorieren, oder mit Mandelkerne.
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