Logo

Marinierte Artischocken

von kochrezepte.at am 02.08.2019

Die marinierten Artischocken sind ein delikate, mediterrane Vorspeise. Dieses Rezept sorgt für Abwechslung in der Küche.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Salz
2 EL Zitronensaft
4 Stk. Artischocken
4 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
0.5 Stk. Zwiebeln
Pfeffer
0.5 Bündel Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Für die marinierten Artischocken zuerst Salzwasser aufkochen und den Zitronensaft dazu geben. Die Artischocken im Wasser etwa 30 Minuten weich garen.
  2. Die Artischocken abgießen und abkühlen lassen und die Blätter von den Herzen lösen, danach halbieren.
  3. Das Olivenöl mit Himbeeressig in einer Schüssel vermischen. Die feingehackte Zwiebel und Blattpetersilie dazu geben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
  4. Die Artischockenhälften in die Marinade geben und zirka eine halbe Stunde marinieren.

Tipp