Marinierte Artischocken
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| Salz | ||
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | Stk. | Artischocken |
| 4 | EL | Himbeeressig |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Stk. | Zwiebel |
| Pfeffer | ||
| 0.5 | Bündel | Blattpetersilie |
Zubereitung
- Für die marinierten Artischocken zuerst Salzwasser aufkochen und den Zitronensaft dazu geben. Die Artischocken im Wasser etwa 30 Minuten weich garen.
- Die Artischocken abgießen und abkühlen lassen und die Blätter von den Herzen lösen, danach halbieren.
- Das Olivenöl mit Himbeeressig in einer Schüssel vermischen. Die feingehackte Zwiebel und Blattpetersilie dazu geben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
- Die Artischockenhälften in die Marinade geben und zirka eine halbe Stunde marinieren.
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