Marinierte Artischocken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Salz
2 EL Zitronensaft
4 Stk. Artischocken
4 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
0.5 Stk. Zwiebeln
Pfeffer
0.5 Bündel Blattpetersilie
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Zubereitung

  1. Für die marinierten Artischocken zuerst Salzwasser aufkochen und den Zitronensaft dazu geben. Die Artischocken im Wasser etwa 30 Minuten weich garen.
  2. Die Artischocken abgießen und abkühlen lassen und die Blätter von den Herzen lösen, danach halbieren.
  3. Das Olivenöl mit Himbeeressig in einer Schüssel vermischen. Die feingehackte Zwiebel und Blattpetersilie dazu geben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
  4. Die Artischockenhälften in die Marinade geben und zirka eine halbe Stunde marinieren.
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