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Marzipan-Himbeertorte

von kochrezepte.at am 09.11.2022

Das Rezept für die Marzipan-Himbeertorte ist für alle, die nicht gerne backen, aber trotzdem ihren Gästen eine selbst gemachte Torte servieren möchten.

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Zutaten

Für die Torte

1 Packung Wiener Tortenboden (3-teilig)
1 Glas Himbeermarmelade (ohne Kerne, ca. 270g)
600 g Schlagobers
3 Packungen Sahnesteif
3 Packungen Vanillezucker

Für die Dekoration

1 Packung Marzipandecke (ca. 300g)
1 Packung frische Himbeeren
Nach Belieben Zuckerstreusel (bunt)

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Himbeertorte zuerst das Schlagobers steif schlagen und dabei den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Dann für die spätere Dekoration in etwa ein Drittel Obers zur Seite stellen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 1
  2. Jetzt den unteren Teil vom Wienerboden auf eine Servierplatte legen und mit ca. der Hälfte der Himbeermarmelade bestreichen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 2
  3. Danach einen Tortenring um den Tortenboden legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verteilen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 3
  4. Jetzt den mittleren Boden auflegen, nur leicht andrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 4
  5. Nun das restliche Obers darauf verteilen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 5
  6. Dann den Torten-Deckel auflegen und wieder nur leicht andrücken.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 6
  7. Als nächstes den Tortenring entfernen und die Torte ringsherum dünn mit Schlagobers einstreichen.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 7
  8. Danach die Marzipandecke ausbreiten und die Torte damit eindecken. Dabei darf sie auch ruhig ein paar Falten schlagen. ;-) Die überstehende Kanten einfach abschneiden, die dürfen dann nebenbei vernascht werden.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 8
  9. Jetzt das restliche Obers für die Tupfen der Torte verwenden und diese mit frischen Himbeeren dekorieren.
    Marzipan-Himbeertorte - Zubereitung 9
  10. Die Torte sollte bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kühlen. Letztendlich die Torte erst kurz vor dem Servieren mit bunten Streuseln verzieren.

Tipp

Die Marzipan-Himbeertorte schmeckt auch mit Kirschmarmelade und Kirschen. Wer nicht so gerne so viel Creme in einer Torte mag, der kann die Menge natürlich auch reduzieren.