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Matcha Latte

von kochrezepte.at am 24.02.2018

Die gesunde Matcha Latte ist voll im Trend und nicht nur bei Promis beliebt. Ein köstliches veganes Rezept besonders in der Fastenzeit und für eine Diät.

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Zutaten

0.5 TL Matcha-Pulver
50 ml Wasser (heiß)
200 ml Sojamilch
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Matcha Latte das Grünteepulver in eine Schale geben und mit heißem Wasser klumpenfrei schaumig verrühren. Dazu einen Matchabesen oder alternativ einen kleinen Milchaufschäumer verwenden.
  2. Die Flüssigkeit in ein Glas füllen und mit erwärmter aufgeschäumter Sojamilch aufgießen. Je nach Belieben mit Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

Tipp

Das Wasser und die Milch sollte nicht über 80 °C erhitzt werden, da  sonst die Matcha Latte zu bitter schmecken könnte. Anstelle von Sojamilch kann auch Mandelmilch, Reismilch aber auch Kuhmilch verwendet werden.