Matcha Latte

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
0.5 TL Matcha-Pulver
50 ml Wasser (heiß)
200 ml Sojamilch
Ahornsirup
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Matcha Latte das Grünteepulver in eine Schale geben und mit heißem Wasser klumpenfrei schaumig verrühren. Dazu einen Matchabesen oder alternativ einen kleinen Milchaufschäumer verwenden.
  2. Die Flüssigkeit in ein Glas füllen und mit erwärmter aufgeschäumter Sojamilch aufgießen. Je nach Belieben mit Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.
Rezept-Tipp
Das Wasser und die Milch sollte nicht über 80 °C erhitzt werden, da  sonst die Matcha Latte zu bitter schmecken könnte. Anstelle von Sojamilch kann auch Mandelmilch, Reismilch aber auch Kuhmilch verwendet werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild