| 10 | Stk. | Garnelen (ohne Schale) |
| 1 | Glas | Muscheln |
| 60 | g | Tintenfischtuben |
| 3 | Stk. | Bio-Zitronen |
| 3 | Stk. | Knoblauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Rotweinessig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 200 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Weißwein |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 5 | Stk. | Gewürznelken |
| 1 | Prise | schwarze Pfefferkörner |
| 2 | Stk. | Avocados (reif) |
| Koriander (zum Garnieren) |