Eier trennen, Dotter und Staubzucker verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Nüsse (vermischt mit Backpulver) und Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete Tortenform füllen und bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Achtung: Vorheizen.
Auskühlen lassen und Torte in der Mitte auseinander schneiden. Tortendeckel runter heben. Bananen klein schneiden und auf den Tortenboden legen.
Schokolade mit 1/8 Liter Schlagobers kurz aufkochen, gut überkühlen lassen. Tipp: Ich mach das immer am Vortag und mix am nächsten Tag die Schokoladencreme auf.
Schokoladencreme auf den Bananen verstreichen. Den restlichen Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Hälfte vom Schlagobers kommt auf die Schokoladencreme.
Tortendeckel darauf setzen. Restlichen Schlagobers auf der Torte und den Rand verstreichen. Mit Milkaherzen/Milkaglückwunsch und Schokoraspeln verzieren.
Tipp
Diese Torte hab ich einen Freund zum 23ten Geburtstag gemacht! Sie schmeckt total lecker und ist immer erwünscht!