Logo

Ofenkürbis

von kochrezepte.at am 07.07.2022

Das Rezept für den Ofenkürbis gelingt mit wenigen Handgriffen. Eine köstliche Beilage oder vegetarische Hauptspeise zum Beispiel mit Joghurtdip.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Hokkaidokürbis
2 Stk. Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 Zweige Thymian
5 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Ofenkürbis den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Das Fleisch in 1-1,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Öl und Thymian marinieren.
  3. Die Kürbis-Spalten auf das Backblech verteilen und zirka 30 Minuten backen.

          Unsere Empfehlung                         Amazon logo    hier bestellen
          Backblech ausziehbar
          mit Antihaft-Beschichtung

          Backblech

Tipp

Zum Ofenkürbis einen Joghurtdip servieren. Den Hokkaidokürbis braucht man nicht schälen, alle anderen Kürbisse müssen geschält werden.