Ofenkürbis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Hokkaidokürbis |
| 2 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| Pfeffer | ||
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 3 | Zweige | Thymian |
| 5 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für den Ofenkürbis den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Das Fleisch in 1-1,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Öl und Thymian marinieren.
- Die Kürbis-Spalten auf das Backblech verteilen und zirka 30 Minuten backen.
Unsere Empfehlung
Backblech ausziehbar
mit Antihaft-Beschichtung
Zum Ofenkürbis einen Joghurtdip servieren. Den Hokkaidokürbis braucht man nicht schälen, alle anderen Kürbisse müssen geschält werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Kürbis Rezepte / Sommer Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden