Orangen-Marzipan-Kekse
von kochrezepte.at am 11.07.2022
Die Orangen-Marzipan-Kekse sind mit diesem Rezept einfach und schnell gebacken. Ein raffiniertes Kekse-Rezept für alle Tage.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
Stk. |
Bio Orangen |
200 |
g |
Butter (zimmerwarm) |
100 |
g |
Staubzucker |
100 |
g |
Rohmarzipan |
4 |
Stk. |
Eigelb |
250 |
g |
Mehl |
Zubereitung
- Die Orangen-Marizpan-Kekse sind rasch gebacken. Dazu den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Den Staubzucker, Butter und Marzipan vermengen und glatt rühren. Orangenabrieb, Eigelbe und Mehl untermengen und zu einer Teigmasse rühren.
- In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, und mit Abstand kleine Kekse auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen.