Logo

Orangen-Marzipan-Kekse

von kochrezepte.at am 11.07.2022

Die Orangen-Marzipan-Kekse sind mit diesem Rezept einfach und schnell gebacken. Ein raffiniertes Kekse-Rezept für alle Tage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Bio Orangen
200 g Butter (zimmerwarm)
100 g Staubzucker
100 g Rohmarzipan
4 Stk. Eigelb
250 g Mehl

Zubereitung

  1. Die Orangen-Marizpan-Kekse sind rasch gebacken. Dazu den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Den Staubzucker, Butter und Marzipan vermengen und glatt rühren. Orangenabrieb, Eigelbe und Mehl untermengen und zu einer Teigmasse rühren.
  3. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, und mit Abstand kleine Kekse auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen.

Tipp