Orangen-Marzipan-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Bio Orangen
200 g Butter (zimmerwarm)
100 g Staubzucker
100 g Rohmarzipan
4 Stk. Eigelb
250 g Mehl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen-Marizpan-Kekse sind rasch gebacken. Dazu den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Orangen gründlich mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Den Staubzucker, Butter und Marzipan vermengen und glatt rühren. Orangenabrieb, Eigelbe und Mehl untermengen und zu einer Teigmasse rühren.
  3. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen, und mit Abstand kleine Kekse auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild