Logo

Orangen-Rum-Punsch

von kochrezepte.at am 10.12.2017

Der Orangen-Rum-Punsch ist ein wärmendes Getränk für kalte Wintertage. Ein einfaches Rezept für zu Hause.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Schwarzer Tee
4 EL Rohrzucker
2 Stk. Bio Orangen (Schale unbehandelt)
4 Stk. Gewürznelken
0.5 Stk. Zimtstangen
500 ml Rotwein
2 cl Rum
2 cl Cointreau
2 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Rum-Punsch zuerst den schwarzen Tee zubereiten. Orangen pressen und den Saft zusammen mit der Schale, Rohrzucker und den Gewürzen erhitzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Gewürze abseihen, Rotwein hinzu füllen und noch einmal erhitzen nicht kochen. Zuletzt Rum, Cointreau und Amaretto Likör hinzugeben, und noch heiß servieren.

Tipp

Den Orangen-Rum-Punsch mit einer Orangenscheibe dekorieren.