Pfirsichtraum
von
kochrezepte.at
am 27.08.2019
Das Rezept von dem Pfirsichtraum lässt sich gut vorbereiten und schmeckt fruchtig-erfrischend. Ein Dessert das auch die lieben Gäste besonders mögen werden.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200
g
Sauerrahm
75
g
Griechischer Joghurt
200
ml
Schlagobers
0.5
Packungen
Bourbon Vanillezucker
Nach Belieben
Zucker
30
g
Vanillesaucenpulver
(zum Kalt-Anrühren)
175
ml
Multivitaminsaft
(evtl. etwas mehr oder weniger)
2
Stk.
Pfirsiche
(reife)
Zubereitung
Für den
Pfirsichtraum
den Sauerrahm, mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und nach Belieben Zucker verrühren.
Dann das Schlagobers steif schlagen.
Jetzt das Obers unter die Creme heben.
Als nächstes die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Danach den Multivitaminsaft (kalt) mit dem Vanillesaucenpulver anrühren. Die Sauce sollte leicht dickflüssig sein.
Nun die Pfirsich-Würfel unter die Sauce heben.
Letztendlich die Creme mit der Pfirsich-Sauce abwechselnd in 3 Gläser oder Schalen schichten (Creme, Sauce, Creme, Sauce).
Das fertige Dessert sollte anschließend 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Tipp
Den Pfirsichtraum vor dem Servieren mit frischen Pfirsichspalten und Zitronenmelisse dekorieren.
» Zurück zum Rezept