Punsch
von
kochrezepte.at
am 13.12.2018
Der Punsch ist ein klassisches Heißgetränk. Besonders zur Weihnachtszeit und an kalten Tagen wird er gerne genossen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
125
ml
Rum
125
ml
Weinbrand
1
Stk.
Zimtrinde
4
Stk.
Gewürznelken
4
Scheiben
Bio Orangen
4
Scheiben
Bio-Zitronen
200
g
Zucker
750
ml
Wein
(rot oder weiß)
250
ml
Wasser
Zubereitung
Gerade in der kalten Jahreszeit geht nichts über einen
Punsch
.
Rum wie auch Weinbrand mit der Zimtrinde und den Gewürznelken in einen Topf geben und langsam heiß werden lassen.
Orangen und unbehandelte Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Diese zum Punsch geben.
Den heißen Punsch mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ruhen belassen.
Wein und Wasser gemeinsam mit Zucker vermengen. Zucker vollständig darin auflösen.
Das erkaltete Weinbrand-Rum-Gemisch dazu schütten und erhitzen, in der Folge zeitnah servieren.
Tipp
Den Punsch in schmale Gläser mit einer Zimtstange und einer Orangenscheibe servieren.
» Zurück zum Rezept