Punsch

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
125 ml Rum
125 ml Weinbrand
1 Stk. Zimtrinde
4 Stk. Gewürznelken
4 Scheiben Bio Orangen
4 Scheiben Bio-Zitronen
200 g Zucker
750 ml Wein (rot oder weiß)
250 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Gerade in der kalten Jahreszeit geht nichts über einen Punsch.
  2. Rum wie auch Weinbrand mit der Zimtrinde und den Gewürznelken in einen Topf geben und langsam heiß werden lassen.
  3. Orangen und unbehandelte  Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Diese zum Punsch geben.
  4. Den heißen Punsch mit einem Deckel verschließen und einige Stunden ruhen belassen.
  5. Wein und Wasser gemeinsam mit Zucker vermengen. Zucker vollständig darin auflösen.
  6. Das erkaltete Weinbrand-Rum-Gemisch dazu schütten und erhitzen, in der Folge zeitnah servieren.
Rezept-Tipp
Den Punsch in schmale Gläser mit einer Zimtstange und einer Orangenscheibe servieren.
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