Für die Reisbällchen aus der Heißluftfritteuse die Schalotten schälen, fein hacken und in Butterschmalz glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Den heißen Reis vom Herd nehmen, gerieben Parmesan, klein geschnittenen Mozzarella, Ei und fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Reismasse kleine Kugeln formen und in Paniermehl wenden.
Die Reisbällchen mit etwas Öl bestreichen oder einsprühen, in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C zirka 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Tipp
Wer die Reisbällchen aus der Heißluftfritteuse würziger mag, gibt noch getrocknete Tomaten, Chiliflocken oder Knoblauch zur Masse.