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Rosmarin-Erdäpfel aus der Heißluftfritteuse

von kochrezepte.at am 12.09.2024

Die Rosmarin-Erdäpfel aus der Heißluftfritteuse sind rasch zubereitet und eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen und Gerichten.

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Zutaten

1 kg Erdäpfel (festkochende)
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
Salz

Zubereitung

  1. Für die Rosmarin-Erdäpfel aus der Heißluftfritteuse die Erdäpfel gründlich waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.  Die Spitzen vom Rosmarin-Zweig abstreifen und in klein zerhacken. Zusammen mit dem Olivenöl und Salz zu den Erdäpfel geben und vermengen. 
  2. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C zirka 20-25 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals durchschütteln und die Kartoffeln wenden.
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Tipp

Für einen intensiveren Genuss die Rosmarin-Erdäpfel etwas länger in der Marinade ziehen lassen. Oder zum Beispiel noch zusätzlich mit Knoblauch, Paprikapulver oder Curry würzen.