Logo

Rote Rüben Salat mit Ziegenkäse

von kochrezepte.at am 28.02.2018

Der Rote Rüben Salat mit Ziegenkäse ist eine schmackhafte Vorspeise. In diesem Rezept wird der Salat mit Walnüsse verfeinert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

6 Stk. Rote Rüben (gekocht und geschält)
50 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig (hochwertigen)
1 Prise Oregano (getrocknet)
100 g Ziegenkäse
1 Prise Meersalz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Roten Rüben Salat mit Ziegenkäse die gekochten und geschälten Rüben in Scheiben schneiden.
  2. Die Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl oder Fett kurz anrösten, von der Herdplatte nehmen.
  3. Das Olivenöl, Balsamico Essig, Oregano, das Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Salat und Ziegenkäse auf Teller verteilen, Walnüsse darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Tipp