Logo

Salat mit Putenbruststreifen

von kochrezepte.at am 04.03.2014

Im Sommer ein ideales Rezept für die leichte Küche: leckerer Salat mit Putenbruststreifen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

220 g Putenbrustfilet
0.5 Stk. Kopfsalat
1 Stk. Lauchzwiebel
1 Stk. Tomate
2 Stk. Radieschen
1 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
1 Tupfer Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Der Salat mit Putenbruststreifen ist ein ebenso preiswertes wie kalorienarmes Gericht. Hierfür den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
  2. Tomate, Radieschen und Lauchzwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
  3. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und diese gleichmäßig über den Salat gießen.
  4. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin (ohne Fett!) kräftig anbraten. Noch heiß über dem Salat verteilen und gemeinsam mit Vollkornbrot servieren.

Tipp

Der Salat mit Putenbruststreifen schmeckt sehr gut an heißen Sommertagen.