Saltimbooca alla romana sind gebratene Kalbsschnitzel mit Prosciutto oder anderen Rohschinken und Salbei. Hier das Rezept mit Anleitung zum Nachkochen.
Um Saltimbocca alla romana zuzubereiten, zuerst die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtsfolie vorsichtig klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kalbsschnitzel eine Scheibe Prosciutto geben und mit einem Salbei-Blatt bedecken (eventuell mit einem Zahnstocher fixieren).
Jetzt die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Saltimbocca auf vorgewärmte Teller anrichten.
Den Bratenfond mit Marsala und einen Spritzer Wasser ablöschen. Den Saft über die angerichteten Schnitzel träufeln und genießen.
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Tipp
Zu Saltimbocca alla romana zum Beispiel Bratkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Püree oder Polentaschnitten reichen. Dazu einen Blattsalat deiner Wahl servieren.