Logo

Sauerampfer-Frühlingssuppe

von kochrezepte.at am 11.04.2020

Die Sauerampfer-Frühlinsuppe ist leicht und bekömmlich. Eine schmackhafte Suppe mit wilden Kräutern.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Sauerampfer
2 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
3 EL Weißwein
1 Stk. Eidotter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sauerampfer Blätter gründlich waschen, die Stiele und Mittelrippen entfernen und klein zerhacken.
  2. Das Mehl in einen Topf geben und ohne Fett kurz und leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Sauerampfer zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm mit Wein und Eidotter verquirlen und in die Suppe rühren. Abschließend die Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Die Sauerampfer-Frühlingssuppe mit einem Klecks Schlagobes garnieren.