Sauerampfer-Frühlingssuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Sauerampfer
2 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
3 EL Weißwein
1 Stk. Eidotter
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Sauerampfer Blätter gründlich waschen, die Stiele und Mittelrippen entfernen und klein zerhacken.
  2. Das Mehl in einen Topf geben und ohne Fett kurz und leicht anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Sauerampfer zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm mit Wein und Eidotter verquirlen und in die Suppe rühren. Abschließend die Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept-Tipp
Die Sauerampfer-Frühlingssuppe mit einem Klecks Schlagobes garnieren.
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