| 4 | Stk. | Eigelb |
| 4 | Stk. | Eiweiß |
| 4 | EL | Wasser (kalt) |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 190 | g | Zucker |
| 50 | g | Kakao (echten) |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Öl (pflanzlich) |
| 225 | g | Heidelbeeren (frische) |
| 400 | ml | Schlagobers |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 500 | g | Topfen |
| 140 | g | Zucker |
| 125 | ml | Milch |
| 3 | EL | Zitronensaft (+ den Abrieb) |
| 6 | Blätter | Gelatine |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 12 | Stk. | Heidelbeeren (frische) |
| Nach Belieben | Kuvertüre (zum Verzieren) |