Logo

Schafskäsecreme

von kochrezepte.at am 08.08.2022

Das Rezept von der Schafskäsecreme eignet sich hervorragend zum Dippen und passt deshalb wunderbar auf ein Buffet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Schafskäse (weichkäse)
200 g Joghurt (aus Schafsmilch oder Vollmilch)
2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
2 EL Petersilie (glatt oder kraus)
1 TL Minze (frische)
0.5 TL Pul Biber (oder Chiliflocken)
0.5 TL Paprika edelsüss
1 Prise Zucker
Nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schafskäsecreme zuerst den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken.
    Schafskäsecreme - Zubereitung 1
  2. Anschließend die Käsekrümel in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt verrühren.
    Schafskäsecreme - Zubereitung 2
  3. Nun die Petersilie und die Minze fein zerhackt hinzufügen, den Knoblauch hineinpressen und mit dem Pul Biber, dem Paprikapulver, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Creme am besten eine Weile stehen lassen, damit sie etwas durchziehen kann und dann servieren.
    Schafskäsecreme - Zubereitung 3

Tipp

Zu der Schafskäsecreme schmeckt ein frisches Fladenbrot oder verschiedene Gemüsesticks.