Logo

Schnelle Erbsencremesuppe

von kochrezepte.at am 14.03.2014

Rezept für Eilige: Die schnelle Erbsencremesuppe steht ruckzuck auf dem Tisch, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Tassen Erbsen (tiefgefroren)
5 Stk. Kartoffeln
2 EL Schlagobers (oder Milch)
1 Prise Salz
2 Stk. Suppenwürfel
750 ml Wasser
1 Stk. Zwiebel

Zubereitung

  1. Ein herzhaft bodenständiges Rezept ist die schnelle Erbsencremesuppe. Suppenwürfel und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel abziehen und feinhacken, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Die tiefgefrorenen Erbsen mit Zwiebeln und Kartoffeln in die Suppe geben und köcheln.
  3. Zum Abschluss Schlagobers oder Milch als Verfeinerung hinzugießen und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Vorab Brot in Stücke teilen und in Fett anrösten, um diese zur schnellen Erbsencremesuppe zu geben.