Schnelle Erdäpfelsuppe
von kochrezepte.at am 16.11.2018
Die schnelle Erdäpfelsuppe ist eine weitere Suppenvariation der beliebten Gemüse Knolle. Das gelingt Rezept gelingt mühelos in kürzester Zeit.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
350 |
g |
Kartoffeln |
1 |
Stk. |
Zwiebel |
0.5 |
Stangen |
Lauch (kleine) |
|
|
Olivenöl |
400 |
ml |
Gemüsebrühe |
100 |
g |
Erbsen (TK) |
1 |
EL |
Frischkäse |
100 |
ml |
Milch |
1 |
TL |
Basilikumpesto |
1 |
Prise |
Muskatnuss |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die schnelle Erdäpfelsuppe die Zwiebel und Erdäpfeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Lauch waschen putzen und in feine Ringe zerschneiden.
- Die Zwiebeln und Lauch in Olivenöl glasig dünsten, Erdäpfeln dazu geben, mit Brühe aufgießen und 15 Minuten gar kochen lassen. Danach fein pürieren.
- Die TK-Erbsen zur Suppe geben und 5 Minuten köcheln. Abschließend die Milch, Frischkäse und Pesto hinzufügen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.