Schnelle Erdäpfelsuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
350 g Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
0.5 Stangen Lauch (kleine)
Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen (TK)
1 EL Frischkäse
100 ml Milch
1 TL Basilikumpesto
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für die schnelle Erdäpfelsuppe die Zwiebel und Erdäpfeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Lauch waschen putzen und in feine Ringe zerschneiden.
  2. Die Zwiebeln und Lauch in Olivenöl glasig dünsten, Erdäpfeln dazu geben, mit Brühe aufgießen und 15 Minuten gar kochen lassen. Danach fein pürieren.
  3. Die TK-Erbsen zur Suppe geben und 5 Minuten köcheln. Abschließend die Milch, Frischkäse und Pesto hinzufügen, mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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