Logo

Schnelle Kokoskekse

von kochrezepte.at am 10.12.2022

Das Rezept von den schnellen Kokoskeksen schmeckt nicht nur in der Advent und Weihnachtszeit. Man kann sie sich auch einfach mal zwischendurch schmecken lassen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Kokosette

Zum Verzieren

Nach Belieben Schokoladenkuvertüre
Nach Belieben Kokosette

Zubereitung

  1. Für die schnellen Kokoskekse die Butter, den Zucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
    Schnelle Kokoskekse - Zubereitung 1
  2. Dann das Ei hinzufügen und unterrühren.
    Schnelle Kokoskekse - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Kokosette unterheben. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Schnelle Kokoskekse - Zubereitung 3
  4. Nun ca. walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Die Rohlinge sollten nun im Ofen ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Danach sollten die Kekse bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Schnelle Kokoskekse - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch die Kuvertüre temperieren, die Kekse halb eintauchen, abtropfen lassen, mit Kokosette bestreuen und bis zum Verzehr trocknen lassen. Die Kokoskekse sind direkt nach dem Backen erst leicht knusprig und werden dann später weich.
    Schnelle Kokoskekse - Zubereitung 5

Tipp

Die schnellen Kokoskekse am besten luftdicht in einer Dose aufbewahren.