Logo

Schnelle Toffifee-Torte

von kochrezepte.at am 30.06.2018

Die schnelle Toffifee-Torte ist eine tolle Kombination aus Nuss-Nougatcreme und Toffifee. Das Rezept ist perfekt wenn es wieder mal schnell gehen muss.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Obstboden (fertiger)
100 ml Schlagobers
125 g Frischkäse
1 TL Vanillezucker (gestrichen)
60 g Nuss-Nougatcreme
0.5 Packungen Sahnesteif
1 Packung Toffifee
Nach Belieben Haselnüsse (gehackte)

Zubereitung

  1. Für die schnelle Toffifee-Torte den Frischkäse mir der Nuss-Nougatcreme und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 1
  2. Anschließend das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun das Obers nach und nach unter die Frischkäse-Creme heben.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Obstboden der Packung entnehmen und auf eine Tortenplatte oder ähnliches setzen.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 4
  5. Dann die Creme beliebig mit einem Spritzsack auf dem Boden dressieren oder einfach darauf streichen.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Torte mit den gehackten Haselnüsse dekorieren. Die Toffifees bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen, da sich das Karamell von der Feuchtigkeit leicht auflöst.
    Schnelle Toffifee-Torte - Zubereitung 6

Tipp

Die schnelle Toffifee-Torte schmeckt natürlich mit einem selbstgebackenen Boden noch besser. Die Torte sollte zudem stets kühl gelagert werden.