Logo

Schokoladenpudding

von kochrezepte.at am 05.05.2021

Der Schokoladenpudding schmeckt selbst gemacht einfach besser. Eine tolle Rezept-Idee die einfach gelingt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

40 g Speisestärke
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Eigelb
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenpudding einige Esslöffel Milch mit Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
  2. Das Eigelb in einer anderen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
  3. Die Schokolade zerhacken, mit der restlichen Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke-Mischung dazu rühren. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten weiter kochen lassen bis die Masse kompakter wird. Den Topf von Hitze nehmen und das verquirlte Eigelb einrühren.
  4. In kleine Gläser oder Pudding Formen füllen und den Schokopudding im Kühlschrank etwa 60 Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Den Schokoladenpudding je nach Belieben mit Beeren der Saison garnieren.