Logo

Schokoladensirup

von kochrezepte.at am 13.11.2018

Der selbstgemachte Schokoladensirup ist einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept lassen sich unzählige Desserts verfeinern.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Kakaopulver
1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Um den Schokoladensirup zuzubereiten Wasser in einen Topf gießen, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und aufkochen lassen.
  2. Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Zirka 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Tipp

Der selbstgemachte Schokoladensirup kann kalt oder warm für viele Desserts verwendet werden. Der Sirup ist gekühlt und verschlossen im Kühlschrank zirka 3 Wochen haltbar.